POR QUE CONSUMIR VITAMINAS NATURALES para TENER BUENA SALUD


Dr. Orlando Amaro Alemán, Ph.D., N.D.
Debemos  comprender que existe una gran diferencia entre los alimentos que son "naturales" (que se encuentra en la naturaleza), y "sintético" (que no se encuentra en la naturaleza), especialmente cuando se habla de cosas que ingerimos para nuestros cuerpos. Los Médicos Naturópatas Orlando Amaro Alemán y Beatriz Chebi en muchas de sus Disertaciones a las que asistí nos han dejado muy claro un detalle que en la práctica Profesional tenemos que tener en cuenta. Son muchas las personas que en nuestros Consultorios, en los seminarios y a través de correos electrónicos nos preguntan sobre la suplementación y sobre la complementación con vitaminas y minerales.

Nos dicen muy acertadamente que no se puede simplemente tomar un suplemento de vitaminas y creer que está recibiendo todos los beneficios de la vitamina si ésta se ha producido sintéticamente, debido a que los suplementos de vitaminas generalmente son hechos a partir de derivados del Petróleo. Para comprender mejor la diferencia, pondré  el ej. de un suplemento de vitamina B que hace un tiempo atrás fue probado en cerdos e hizo que todos los cerdos quedaran estériles. Por motivos así, pensemos que es preferible obtener por ej. las vitaminas liposolubles a través de Alimentos Enteros Sanos Naturales, como el vegetales, pescado, productos lácteos crudos, palta (aguacate), frutos secos crudos, coco crudo, huevos, las carnes orgánicas limpias, etc., o de complementos de Vitaminas Enteras Naturales elaborados por un Médico Naturópata, a través de los procesos Profesionales Naturopáticos , de elaboración de Kemicinas, etc., que sólo se transmiten en las Carreras Universitarias. 

Las vitaminas naturales enteras de los alimentos no son sólo un elemento químico aislado; son un complejo de moléculas compuestas por antioxidantes, reguladores de oxidación, enzimas, aminoácidos, elementos traza, catalizadores enzimáticos, catalizadores no enzimáticos, mono elementos, etc; y se comportan como hormonas, digamos que en la mayoría de los casos son hormonas; por ej. el ácido ascórbico no es la vitamina C aunque nos lo quieran hacer creer, sólo es el elemento antioxidante envolvente de la misma y para que actúe en el organismo como vitamina, carece de todos los demás ya mencionados.

Voy a ser claro, nos dice en una Conferencia Orlando Amaro Alemán:
El ácido ascórbico NO es la vitamina C. 
Alfa tocoferol NO es la vitamina E.
Ácido retinoico NO es la vitamina A.
Las vitaminas no son compuestos moleculares individuales.
Las vitaminas son complejos biológicos, que participan en múltiples interacciones bioquímicas cuya acción depende de un número de variables en el terreno biológico y para las reacciones metabólicas. La Actividad de la vitamina sólo tiene lugar cuando todas las condiciones se cumplen dentro de ese entorno, y cuando todos los co-factores y componentes de todo el complejo de vitaminas están presentes y trabajando juntos. La Actividad de la vitamina es aún más que la suma de todas las partes; y además también implica la sincronización.

Las vitaminas no pueden ser aisladas de sus complejos y que a pesar de eso todavía continúen realizando sus funciones específicas de la vida dentro de las células. Cuando es aislada en formas comerciales artificiales, como sucede con el ácido ascórbico sintético, la forma sintética de la Vitamina A, la forma sintética de la Vitamina D, etc.. Estos sintéticos purificados actúan sólo como fármacos en el cuerpo. Ya no son vitaminas, y es inexacto llamarles a ellos Vitaminas.

Una vitamina es "un complejo biológico que consta de nutrientes, enzimas, coenzimas, antioxidantes, reguladores de oxidación,  minerales y oligoelementos activadores."
Y así sucesivamente sucede en todas las otras vitaminas. Han hecho creer tanto a la Gente que una vitamina es un elemento  aislado y enormes sumas de dinero han gastado para crear estos mitos como parte de la sabiduría convencional. Si tiene varios grados de la universidad y todo esto es nuevo para Ud., no se sienta mal; a menos que usted crea que su educación terminó al graduarse. 

Un amigo Premio Nobel siempre decía “…es una arrogancia creer que porque recibieron un Título ya saben mucho o ya saben todo,…nunca se termina de aprender, …y la verdad es dinámica y cambiante, lo que antes se creía una certeza indiscutible, hoy podemos encontrarnos con que no lo es,…el verdadero aprendizaje recién comienza después de que nos hemos Graduado en la Universidad, lo anterior a eso, es sólo Instrucción y Adoctrinamiento dirigido por los centros del Poder Económico y Político”.

Ruedas dentro de ruedas, decía Royal Lee.
Royal Lee "¿Qué es una vitamina?" Applied trofologia Ago 1956
-“…una vitamina, es en realidad un compuesto complejo biológico, … es una hormona,…”

También lo afirma Orlando Amaro Alemán, Médico Naturópata, Neurotecnólogo, Investigador Científico y Ganador Mundial del Premio LEAD2016, nobel excellence awards leadership development essential, en Nashville, EEUU. Dos veces Nominado al Premio Excellence Gold Awards: ”…una vitamina es una compleja molécula, es una hormona que para funcionar correctamente en el organismo necesita en primer lugar de Biofotones coherentes, de otras hormonas, enzimas, mono elementos y elementos traza, oligoelementos, antioxidantes y reguladores de oxidación, aminoácidos, catalizadores enzimáticos, catalizadores no enzimáticos,  rutina, bioflavonoides, Factor K, Factor J, Factor P, tirosinasa, Ascorbinogen, un pH adecuado, energía vital, etc. Además, los minerales co-factores deben estar disponibles en cantidades apropiadas.  Si alguna de estas piezas ha desaparecido, no hay vitamina C, es sólo la estructura envolvente de la vitamina y no tiene  ninguna actividad. Cuando algunos de esos elementos no están presentes, el organismo va a extraerlos de su propio ámbito para compensar las diferencias, de modo que toda la vitamina completa pueda estar presente y activarse. Sólo entonces la actividad de la vitamina se llevará a cabo, siempre y cuando todas las demás condiciones y co-factores están presentes. El ácido ascórbico aislado debe considerarse sólo como la porción de "envoltura antioxidante" de la vitamina C; es claro que el ácido ascórbico protege las partes funcionales de la vitamina de la oxidación rápida o una avería.”

Es muy importante recordar algunos Trabajos que son muy importantes y han sido olvidados, como es el caso del Dr. Royal Lee que era el investigador pionero en el campo de las vitaminas de los alimentos enteros naturales. Durante décadas documentó los hechos básicos que se resumen en este capítulo. Su trabajo nunca ha sido científicamente refutado. Cualquiera que se compromete seriamente en el estudio de las vitaminas hoy corrobora el trabajo de Lee. Su historia es un estudio fascinante en sí mismo, un estudio de la indomable perseverancia en la búsqueda de principios verdaderos.

Royal Lee sintió todo el peso de los intereses económicos de la Industria farmacológica organizada, para ocultar sus trabajos y resulados de investigaciones. La FDA no sólo persiguió a Lee para impugnar la economía de las vitaminas sintéticas, producidas por las compañías farmacéuticas gigantes,  y además se había ordenado por un tribunal quemar  todas sus investigaciones de los últimos 20 años!

Bernard Jensen demuestra cómo la industria tabacalera y los gigantes de la alimentación como Coca-Cola fueron indirectamente detrás de la persecución legal de Royal Lee. Los anuncios de cigarrillos en los años 40 y 50 mostraron médicos que promovian los beneficios digestivos de los camellos fumadores. O la publicidad de Coca-Cola y otros alimentos azúcar refinada, que indicaban tramposamente que "la ciencia ha demostrado cómo el azúcar puede ayudar a mantener el apetito y el peso bajo control."

Durante este mismo período, Royal Lee se mantuvo en los tribunales durante años, luchando por mantener el derecho a hacer publicidad de sus productos vitamínicos, porque era para los fabricantes de alimentos una amenaza. Lee sabía que la Industria Alimenticia y Farmacológica estaban envenenando a la opinión pública estadounidense. Y demostró Científicamente que los azúcares refinados y desvitalizados, y las harinas blanqueadas estaban destruyendo las arterias y el sistema digestivo, causando enfermedades del corazón y el cáncer.

La frase del Dr. Royal Lee "ruedas dentro de ruedas biológicos" siempre aparece en cualquier discusión de las vitaminas alimenticias. Esencialmente esto significa que sinergistas individuales no pueden funcionar como una vitamina en una forma químicamente aislada, como el ácido ascórbico. Como la reparación celular, o la producción de colágeno, y el mantenimiento de la circulación sanguínea. Las vitaminas son complejos que contribuyen a otros complejos de vida más altos viviendo. El ácido ascórbico no es un complejo, es una copia de una parte de un complejo biológico  conocido como vitamina C. El ácido ascórbico es un aislado fraccionado, cristalino de vitamina C.

Más del 90% de ácido ascórbico sintético se fabrica en una instalación en EEUU, Nutley, Nueva Jersey, propiedad de Hoffman-LaRoche, uno de los fabricantes de medicamentos más grandes del mundo (1 800 5260189 LIBRE). Aquí el ácido ascórbico está hecho de un proceso que implica el almidón de maíz y ácidos volátiles. La mayoría de las compañías de la vitamina estadounidenses compran el ácido ascórbico mayor de esta instalación única. Después de eso, se hace cargo de la comercialización. Cada compañía tiene sus propias etiquetas, sus propias reivindicaciones, y sus propias formulaciones, cada uno afirmando tener la forma superior de vitamina C, a pesar de que todos ellos procedentes del mismo lugar, y en realidad no es la vitamina C en absoluto como ya expliqué.

El término FRACCIONADO significa: sintético cristalino, que significa artificial o que NO ES NATURAL.

La palabra sintética significa dos cosas:
v       Hecho artificialmente por el hombre
v       Que No ocurre en ninguna parte de la naturaleza

Desde el primer momento, es muy importante saber eso y tenerlo claro para entender la diferencia entre las vitaminas y la actividad de la vitamina. La vitamina es un complejo bioquímico. Actividad de la vitamina significa, que los cambios biológicos y celulares reales que tienen lugar  se producen cuando el escenario está listo para el complejo de la vitamina y para actuar en el organismo.

Las vitaminas son mucho más que las fracciones sintéticas que nos enseñan comúnmente. El ácido ascórbico cuándo se compra, gracias a la propaganda y mala información, la persona cree que está comprando vitamina C, y sin embargo sin saberlo sólo está comprando una copia química del ácido ascórbico de origen natural, que además es todavía sólo una fracción de la vitamina C que al llegar al organismo debe robar los demás elementos para poder activarse, pero si el organismo de la persona tiene carencias nutricionales y de los demás elementos que requiere para completarse y activarse, sólo estará allí pero no se activará; de allí es que sucede en muchas oportunidades que personas que toman  suplementos de vitamina C igual tienen colesterol alto, arterias taponeadas, descalcificación, etc., dificultad de metabolizar la vitamina D del sol, y le mandan a tomar Vitamina D sintética que le predispone a un cáncer de piel, que luego cuándo éste aparece, se le dicen que es por la radiación del sol.
Tenemos que darnos cuenta que las Vitaminas son parte real de algo vivo, y como tal, es capaz de  impartir vida.
El ácido ascórbico sintético sólo es un producto químico, un derivado del Petróleo o del almidón de maíz, un subproducto del ácido sulfúrico. En su cuerpo es sólo otro medicamento (otra sustancia química aislada). Las vitaminas sintéticas tienen efectos tóxicos en las mega-dosis y realmente puede aumentar el recuento de glóbulos blancos, las vitaminas Naturales NO son tóxicas en Mega Dosis. Las vitaminas son sólo necesarias en pequeñas cantidades sobre una base diaria de los alimentos enteros y naturales que nunca  son tóxicos ya que la vitamina es completa en su forma compleja de trabajo integral, y no requiere nada del cuerpo, y NO desencadena ninguna respuesta inmune, como sucede con las sintéticas.

Qué pasa si  PERSONA TIENE DEFICIENCIA DE LA Vit. C completa natural, o que que pasa si  aunque esté tomando Vit C sintética, y tenga carencia en el organismo de los demás elementos que la completan.
La deficiencia de vitamina C, se caracteriza entre otras cosas por sangrado de las encías, lenta cicatrización de heridas, huesos, dientes flojos suavizantes, ulceraciones de la boca y el tracto digestivo, la pérdida de peso general y fatiga, desequilibrios Hormonales, rigidez y acartonamiento de arterias con aparición de arteriosclerosis, presión arterial, etc.

Todo el alimento de vitamina C que se encuentran en las papas, cebollas y cítricos es capaz de curar rápidamente cualquier caso de deficiencia de vitamina C, de escorbuto. Por ej. Nos encontramos con que en una papa hay menos de 20mg y esa pequeña cantidad, ya que forma un complejo en una fuente de alimento, es todo el cuerpo necesita no sólo para evitar el escorbuto o la aparición de sus síntomas que muchas veces pueden parecer otras afecciones, sino también para curarlo, incluso en su estado avanzado. Por el contrario, el ácido ascórbico químicamente fraccionado ha demostrado ser insuficiente en la resolución de una condición de escorbuto, simplemente porque no actúa como un nutriente (Lancet 1842). El ácido ascórbico simplemente no puede conferir la actividad de la vitamina sin los demás componentes naturales que la componen, según lo enseñado por el descubridor de la vitamina C a sí mismo, otro Premio Nobel, el Dr. Albert Szent-Georgi.

Szent-Georgi descubrió la vitamina C en 1937. En toda su investigación, sin embargo, Szent-Georgi encontró que él nunca podría curar el escorbuto con el ácido ascórbico aislado en sí.
Al darse cuenta de que siempre podría curar el escorbuto con la "impura" vitamina C que se encuentra en alimentos simples, y Szent-Georgi descubrió que otros factores tenían que estar en el trabajo a fin de que la actividad de la vitamina tuviera lugar. Por lo que volvió al laboratorio y, finalmente, hizo el descubrimiento de otro miembro del complejo de la vitamina C, que es la rutina. El Dr. Szent-Georgi comprendió entonces que todos los factores eran necesarios en el complejo, como dijo Royal Lee, ácido ascórbico, rutina y los demás factores, eran sinérgicos: co-factores que en conjunto provocaron la "interdependencia funcional de los factores nutricionales relacionados biológicamente.  Ell término" ruedas dentro de ruedas "se utiliza para describir la interacción de los co-factores.

Cada uno de los otros agentes sinérgicos en el complejo C tiene una función separada:

v     P    factores de resistencia de los vasos sanguíneos,
v     J    factores de capacidad de transporte de oxígeno de los glóbulos rojos,
v     Tirosinasa como una enzima esencial para la mejora de la eficacia de glóbulos blancos.

El ácido ascórbico es sólo la capa exterior antioxidante, es el protector de todos estos otros agentes sinérgicos para que puedan ser capaces de realizar sus funciones individuales.

La mayoría de las vitaminas para producirse en el organismo deben obtenerse de los alimentos frescos y en especial crudos. Las mejores fuentes son los  alimentos integrales frescos, ricos en pro-vitaminas. A causa del agotamiento del suelo, el agotamiento de minerales, pesticidas, la contaminación del aire, y la erosión, es de conocimiento común que los alimentos cultivados en los suelos  hoy en día tienen sólo una fracción del valor nutritivo de hace 50 años. Esto significa que sólo poseen una fracción de las vitaminas y minerales necesarios para la función celular humano normal si no se cultivan orgánicamente y utilizando las mejores prácticas de Biocultura como son descriptas en el Proyecto del Médico Naturópata, Neurotecnólogo, Máster en Biocultura, Técnico Astronáutico y en Ciencias del Espacio, Investigador Científico: Orlando Amaro Alemán, sobre Desarrollo Autosustentable y formación de Nuevas Familias Agricultoras, Ganador Mundial del Premio Nobel LEAD2016 en EEUU.

Siempre hay que tener presente que las vitaminas y los minerales no son funcionalmente separables y son co dependientes. Por ejemplo: la vitamina D es necesaria para que el cuerpo absorba el calcio. El cobre es necesario para la actividad de la vitamina C. Deficiencias minerales pueden causar deficiencias de vitaminas, y viceversa. Tenemos el ejemplo de cómo la deficiencia de minerales fue el origen y causa de la epidemia en Estados Unidos es un resultado bien documentado de agotamiento sistemático del suelo. (Ver capítulo Minerales: thedoctorwithin.com)

Así que esa es la otra diferencia entre las vitaminas alimenticias y las vitaminas sintéticas: las vitaminas de los alimentos enteros naturales contienen en su interior muchos minerales esenciales necesarios para su funcionamiento sinérgico. Las vitaminas sintéticas no contienen trazas de minerales, confiando en las propias reservas minerales del cuerpo y en el ozono.
Pueden encontrarse Complementos Vitamínicos Enteros Naturales, elaborados cuidadosamente mediante técnicas Naturopáticas, pero el inconveniente es que debido a su compleja y cuidadosa elaboración para que no pierda ninguna cualidad natural nutricional ni terapéutica, ocupa más tiempo, trabajo. Consulte a su Médico Naturópata, que seguramente le ayudará a encontrarlas o diferenciarlas.

Las vitaminas enteras de alimentos se obtienen a través de varios métodos Naturopáticos.
Todo el complejo vitamínico de esta manera puede ser capturado intacto, conservando su "integridad funcional y nutricional."  Tras la ingestión, el cuerpo no está obligado a recurrir a sus propias reservas con el fin de completar los elementos que faltan del complejo de la vitamina.

La comercialización corriente principal de las vitaminas y minerales ha creado el mito de que las vitaminas y los minerales pueden ser aislados unos de otros, que las cantidades correctas se pueden medir, y entonces podemos derivar beneficio total de tomar estas creaciones químicas fraccionadas. Nada podría estar más lejos de la verdad. Las vitaminas y los minerales y enzimas, también trabajan en estrecha colaboración como co-factores para la eficacia de cada uno. Si una parte no se encuentra, o en la forma equivocada o la cantidad equivocada, cadenas enteras de los procesos metabólicos no continuarán con normalidad, y como resultado se desarrollará una caída en espiral de la salud, probablemente imperceptible durante largos períodos de tiempo en donde se continuará en aumento agravando a medida que sólo se traten los síntomas.

En la filosofía de marketing detrás de la prevalencia del tipo de las vitaminas, para el comercio lo importante es el beneficio por encima de todo. Una vez que se muestra al público que los suplementos de vitamina son necesarios, el resto es el marketing. El marketing es el arte de persuadir mediante la suspensión de la lógica y la torsión de datos en la ciencia basura. Una de las palabras que utiliza el Márkenting como truco es "fortificado" o “enriquecido”. Por lo general eso significa que la comida en sí carece de nutrientes o enzimas, por lo que trató de bombearla hasta un poco con algunos "vitaminas." Aerosoles de vitaminas sintéticas baratas son todo lo que se usa. Estas palabras son señales de alerta, ya que  si un alimento tiene que ser fortificado o enriquecido, puedes estar seguro que ya ha perdido su calidad nutricional y que ya está muerto.

El descubridor de la tiamina, una vitamina B, y a quien se le ocurrió la palabra vitamina, el Dr. Casimir Funk, tiene esto que decir acerca de los productos sintéticos:
"Las vitaminas sintéticas: son muy inferiores a las vitaminas de origen natural, también los productos sintéticos es bien conocido que son mucho más tóxicos".

 Una autoridad en Nutrición DeCava lo describe así: " Las fuentes de vitaminas Naturales de los alimentos son enzimáticamente vivas. Las vitaminas Artificiales sintéticas son sustancias químicas muertas”.

He hablado del caso de la Vitamina C como un ejemplo para la comprensión, pero el mismo tipo de acción incompleta puede ser visto con cualquier vitamina sintética nos dicen Orlando Amaro y Beatriz Chebi en su disertación. Por ej. Observemos que sucede con el  beta caroteno, que el cuerpo puede convertir en vitamina A. Recordemos que la vitamina A es necesaria para la buena vista, la síntesis de ADN, y protege las células de los radicales libres. Un estudio publicado en abril 94 en el NEJM de unos 35.062 individuos Finlandeses, que lograron demostrar de manera concluyente que la vitamina A sintética no tuvo ningún efecto antioxidante en absoluto. Un verdadero antioxidante ayuda a proteger el músculo del corazón, los pulmones, y que las superficies de las arterias se descomponga prematuramente. En este estudio, los sujetos que recibieron el beta caroteno sintético en realidad tuvieron una incidencia del 8% más alto de ataques fatales del corazón, accidentes cerebro vasculares y el cáncer de pulmón que los que recibieron el placebo (píldora de azúcar). Esto demostró que el sintético no trajo ninguna actividad de la vitamina a los tejidos que lo necesitaban. Como, química purificada muertas que se introduce en el cuerpo; se destacó además que el sistema inmunológico, el hígado, y los riñones, que todos esos órganos debían sobre esforzarse para tratar de romper esta sustancia extraña y eliminarla del cuerpo. Quedó claro que las vitaminas sintéticas en realidad tienen un efecto neto negativo para el organismo

La VITAMINA A fue descubierta por primera vez en 1919. Para 1924, se había roto y separado de su complejo entera del alimento natural: ". Purificada" Antes de 1931, LaRoche - una de las mayores compañías farmacéuticas del mundo, así se logro la "sintetización" de vitamina A. Esto significa que habían creado una copia puramente química de una fracción de natural de la vitamina A.
LaVitamina A de origen natural  se encuentra asociada con un grupo entero de otros componentes:
Retinols, Los retinoides, Retina, Los carotenoides, Los carotenos, Ácidos grasos, Vitamina C entera,  Vitamina E entera, La vitamina B entera, pro-Vitamina D entera, enzimas, co-enzimas, Minerales, y otros elementos. Vitaminas y Minerales Somer 1992

Aislado de estos otros factores, la vitamina A es una fracción que no puede realizar sus funciones biológicas, y es parte responsable de algunas enfermedades. Tomado como un sintético, entonces debe recurrir a esta lista de recursos que ya están en el cuerpo con el fin de completarse. La vitamina A del alimento entero, por el contrario, ya está completo y listo para funcionar.

La mayoría de la vitamina A sintética sólo se compone de retinal, retinol, o ácido retinoico. El potencial muy publicitado de toxicidad con megadosis de vitamina A implica uno de estos tres. La toxicidad de la vitamina A, conocida como hipervitaminosis, siempre resulta de un exceso de vitamina A sintética, "purificado", y nunca sucede con la vitamina A contenida en los alimentos naturales orgánicos, una persona por ej. Puede comer toda la cantidad de zanahorias que desee y nunca tendrá hipervitaminosis, eso sólo lo provocaría un suplemento de vitamina A sintética. (DeCava, p 86) Los efectos de la toxicidad de los suplementos sintéticos de vitamina A incluyen:
Aumento de los tumores, trastornos de la articulación, osteoporosis, La extrema sequedad de los ojos, la boca y la piel, La ampliación o inflamación del hígado y el bazo, La depresión inmunitaria, los defectos de nacimiento

El Betacaroteno es un precursor del cuerpo que puede convertirse en vitamina A. Pero un suplemento artificial, el beta caroteno sintético es generalmente "estabilizado" en los aceites vegetales refinados. En esta forma de ácidos grasos trans, y la oxidación se produce químicamente y el beta caroteno "puro" ya no puede actuar como un nutriente, debido a que se ha modificado,  y ha cambiado. Casi todo el beta caroteno sintético es producido por el gigante farmacéutico suizo Hoffman-LaRoche. Esta forma ya no se puede convertir en organismo en vitamina A. Lo mejor que puede suceder al ingerirlo es que no sirve para nada, y lo peor es que tiene cierto nivel de toxicidad..

La vitamina A Natural y el beta caroteno natural son bien conocidos como potenciadores inmunes y combatientes del cáncer, en su papel como antioxidantes. Pero la vitamina A sintética  por el contrario en realidad ha traído consigo un aumento significativo en el cáncer. El mismo estudio realizado en Finlandia se ha visto anteriormente en forma proporcional en los fumadores con grandes dosis de beta caroteno sintético, en donde  la incidencia de cáncer de pulmón aumentó un 18%! (NEJM abril 94 "La Prevención del Cáncer Caroteno Grupo de Estudio Alfa Tocoferol Beta")
Estos hallazgos fueron corroborados dos años después, en otro estudio escrito en The Lancet. Se encontraron que dosis farmacológicas de beta carotenos sintéticos  bloquean la actividad antioxidante de los otros 50 carotenoides de origen natural presentes en la dieta. Como consecuencia la actividad anti-cáncer fue bloqueado, por lo tanto puede decirse que el sintético es promotor del cáncer. (Lancet 1996)
Con la gran efusión de información errónea acerca de las vitaminas, las conclusiones de un artículo de 1991 en el Consejero de Salud no son ninguna sorpresa: el 50% de los estadounidenses son deficientes en vitamina A y el 41% son deficientes en vitamina C.
Recordemos que las vitaminas sintéticas no pueden prevenir las  deficiencias.

Algo sobre la  vitamina B
En un experimento, de la vitamina B sintética (tiamina) fue usada en demostración  para hacer 100% de un grupo de cerdos estériles! 100% sería considerado un hallazgo significativo. (Dr. Barnett Claro, Journ Nat 1939) El hecho de que la vitamina B sintética proviene de alquitrán de hulla, tal vez eso tiene algo que ver con eso.  Luego está la vitamina B12, la cual proviene de lodos residuales activados. (Frost p 60)
El Dr. Theron Randolph MD aportó importantes resultados de estudios Científicos donde delineada entre natural y sintético:
"Una sustancia derivado sintéticamente puede causar una reacción en una persona susceptible químicamente cuando se tolera el mismo material de origen natural, a pesar de las dos sustancias que tienen estructuras químicas idénticas. El punto es ilustrado por la frecuencia de las reacciones clínicas a las vitaminas sintéticas (especialmente vitamina B1 y C) cuando se toleran las mismas vitaminas naturales”.

EL Problema de la IRRADIACIÓN para crear algunas Vitaminas.
Según Los Angeles naturópata, Dr. Jack Singh, todas las lecitinas comerciales en los suplementos, así como la mayoría de la vitamina D, viene de aceites vegetales irradiados. Eso es rancio, oxidando ácidos grasos trans! Es allí cuando empieza el problema con los radicales libres. Este es el mecanismo preciso para la descomposición de la pared arterial previa a la placa de depósitos, a continuación, arteriosclerosis, enfermedad cardíaca entonces. Y pensar que creíamos y se suponía que estar tomando vitaminas era para mantenerse saludable!
Hace 150 años, si un médico veía un caso de cáncer o ELA, etc., llamaría a todos sus colegas para venir y echar un vistazo, porque el cáncer era tan raro. No hubo incidencia en absoluto de la aterosclerosis. La diabetes fue prácticamente desconocida en aquella época ; pero su alimentación básicamente era frutas, verduras, carne, manteca, aceites, sin procesar, sin refinar.

Henry Bieler, MD decía:
"La naturaleza, si se les da la oportunidad es siempre el más grande sanador. Es la función del Médico Naturópata para ayudar en esta curación, para jugar un papel de apoyo”.
Hipócrates ya lo sabía y lo enseñaba. 
 Y ahora es el momento de recordarlo para encontrar la cura adecuada.

Fuentes:
DeCava, Judith - La verdad verdadera sobre vitaminas y antioxidantes 1996
Jensen, Bernard, DC - Cosecha 1990 Vacío
Orlando Amaro Alemán, Ph.D., N.D.- Conferencia sobre Vitaminas Enteras Naturales y Vitaminas Sintéticas 2012, EEUU. Tesis “TRATAMIENTO NATURAL INTEGRAL de las ENFERMEDADES”, Evaluada y Aprobada con certificación Notarial por la Apostilla de la Haya 2014. Ganador de Premio LEAD2016 Excellence Award.
Frost, María - De vuelta a los fundamentos de la Salud del Hombre 1997
Bieler, Henry MD - Encontrar el remedio adecuado para usted 1998
Lee, Real - "¿Qué es una vitamina?" Applied trofologia Ago 1956
Wiley, Harvey W., MD - La Historia de un crimen contra la Ley de pureza de los alimentos
Robbins, John - La recuperación de nuestra salud 1996
Nelson, Elmer, MD - Washington porteria 26 Oct 49
Somer, Elizabeth - "Vitamina C: Una lección de mantener una mente abierta" La Nutrición Informe Lancet. 1842
Dana, Richard - Dos años antes del mástil, p 444 y ss. 1840.
Lind, James - "Tratado del escorbuto en tres partes. Que contiene una investigación sobre la naturaleza, las causas y la cura de esta enfermedad, junto con una visión crítica y cronológica de lo que se ha publicado sobre el tema. "A. Millar, Londres, 1753
Woodall, A - Precaución con los suplementos de b-caroteno Lancet 347: 967, 1996
Heinonen O MD - El efecto de la vitamina E y beta caroteno sobre la incidencia de cáncer de pulmón y otros cánceres en los hombres fumadores "El Alfa Tocoferol Betacaroteno Prevención del Cáncer Grupo de Estudio - NEJM 14 de Abr de 1994 330; 15: 1031
Burnett Surrey, pos - Jurn Nutter 1939
Universidad de Florida informe - "Natural vs sintético" 1981
Randolph, Theron MD - Ecología Humana y la susceptibilidad a la 7ª ed ambiente químico. 1980
Precio, Weston - Nutrición y Degeneración Física Keats Publ. 1997
CDC-Nacional de Estadísticas Vitales Informe vol. 47, n ° 19, junio de 1999.

Entonces recuerde, que si está enfermo y siente que necesita ayuda, o una segunda opinión para poder avanzar y recuperar su Salud, siempre puede consultar a los Médicos Naturópatas Uruguayos: Orlando Amaro Alemán y Beatriz Chebi Demaría, Ganadores del Premio LEAD2016, Excellence Award Top Leadership Excellence and Development Essential, con Dos Nominaciones al Premio Execellence Gold Awards, que se otorga a los más Meritorios Profesionales Egresados de Univers

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Dr. ORLANDO AMARO ALEMÁN, Ph.D., N.D.
Médico NATURÓPATA, NEUROTECNÓLOGO 
Doctorado en Bioquímica y en Naturopatía
Máster Internacional en BIOCULTURA y en BIOINFORMACIÓN
Nutrición Terapéutica Naturopática y Bioquímica de la Nutrición.
Tecnicatura en Ciencias del Espacio y Nuevas Tecnologías de Avanzada.
Títulos Universitarios Internacionales Legalmente Reconocidos Notarialmente por la “OMS” (Organizaciòn Mundial de la Salud) a travès de la “Apostilla de la Haya”, la Corte Internacional de la Florida de EEUU, y el Parlamento Europeo. Ex~Investigador Científico del Department of Scientific Research and Development of New Technologies, Strategic Planning, EEUU. Dos veces nominado al premio EXCELLENCE GOLD AWARDS, que se otorga a losProfesionales Egresados más destacados y meritorios de las Universidades de EEUU y Europa. GANADOR MUNDIAL del Premio LEAD2016, Excellence Award Top Leadership Excellence and Development Essential, otorgado por LEAD A WORLD INSPIRED de Nashville, Tennessee, EEUU, por Trabajos de investigación y desarrollo de la "Nueva Tecnología de Bioresonancia de Holografía Cuántica No Lineal 5D de Diagnóstico y Terapia para restauración de ADN dañado"; "Resonancia Bioenergética Bioprotoplasmática y Plasmones con Emisión de Biofotones para restauración de ADN dañado, Cromosomas, Restauración Celular, activación de Telómeros "; "Tratamiento de Enfermedades Complejas y Cáncer”; y el Proyecto sobre: “Tratamiento del Dolor en Enfermos con Cáncer y otras enfermedades múltiples". (Por mas información dirigirse al Representante de la ONU de LEAD). Miembro de la Federación Mundial de Naturópatas. Miembro de la Red Mundial de Universidades. INTEGRA la NÓMINA de MÉDICOS a la ORDEN de la OMS en el área de MEDICINA TRADICIONAL